La réglementation des deux crus

En ayant obtenu le statut d’appellation d’origine contrôlée, les vins et les vignerons se doivent de respecter la réglementation.

Sur un hectare de vigne, un viticulteur peut produire :
46 hl de vin A.O.C Côtes du Rhône
38 hl de vin A.O.C Rasteau
30 hl de Rasteau Vin Doux Naturel


A.O.C Rasteau (Rouge) :                                A.O.C Vin Doux Naturel Rasteau :

Règles de proportion à l’exploitation                                       Règles de proportion à la parcelle
Grenache Noir : supérieur ou égal à 50%                                 Grenache Noir/Gris/Blanc : supérieur ou égal à 90%
Mourvèdre Noir et Syrah Noir : supérieur                                 Cépages accessoires : inférieur ou égal à 10%
ou égal à 20%
Cépages accessoires : inférieur ou égal à 15%
Cépages blancs : inférieur ou égal à 5%